Oberfläche und Bedienung

In diesem Kapitel werden die Arbeitsumgebung und das Konzept der Bedienung so erklärt, dass ein tieferes Verständnis für die Zusammenhänge der einzelnen Elemente entsteht.

Dabei werden zunächst die Elemente der Oberfläche vorgestellt. Danach finden Sie eine detaillierte Beschreibung zu den wichtigsten Elementen in den darauf folgenden Kapiteln. Hier wird auf den Explorer und die Ablagen, die Grundlagen zum Suchen und Filtern sowie auf alle weiteren Basisfunktionen wie Drucken oder Speichern eingegangen.

Darüber hinaus wird das Vorlagenkonzept vorgestellt – speziell die vielfältigen Möglichkeiten mit Tabellen und Reports.