Workspaces

Zu den verschiedenen Objekten innerhalb Ihres Infront Portfolio Manager, z. B. Inhaber, Depots oder Wertpapieren, werden die sogenannten Workspaces (Arbeitsbereiche) aufgebaut.

Sie finden für das ausgewählte Objekt (z. B. Ihr Portfolio) alle wichtigen Auswertungen auf den verschiedenen Worksheets eines Workspaces und können so schnell zwischen den Auswertungen wechseln.

Dabei können auch mehrere Objekte gemeinsam als Liste von Eingabeobjekten für einen Workspace dienen. Eine Mehrfachauswahl ist z. B. im Suchergebnis der Objektsuche, in der Ordner-Ansicht oder über das Kontextmenü von Wertpapierlisten möglich.

Auf der linken Seite sind die bisherigen Workspaces aufgelistet und bleiben bis zum nächsten Programmstart erhalten, auch wenn Sie andere Objekte öffnen.

Per Mausklick auf die angezeigten Workspaces (oberhalb des Explorers) oder durch Drücken der Tastenkombinationen <ALT>+<PFEIL NACH UNTEN> bzw. <ALT>+<PFEIL NACH OBEN> wechseln Sie zwischen den geöffneten Workspaces.

Dabei steht stets der zuletzt bearbeitete Workspace oben in der Liste. Mit der Taste <ESC> wird dieser dann auch als erstes geschlossen.

In der Liste der geöffneten Workspaces steht Ihnen über die rechte Maustaste für jedes Objekt auch ein Kontextmenü mit nützlichen Befehlen zur Verfügung. So können Sie schnell die Eigenschaften oder die benutzerdefinierten Felder öffnen.

Die im Abschnitt Tastenkombinationen im Menüband beschriebenen Möglichkeiten zum Navigieren sowie zum Austausch der Objekte funktionieren auch im Bereich der Workspaces.