Tastenkombinationen im Menüband

Tastenkombination

Bezeichnung

Erläuterung

<F8>

DATEN AKTUALISIEREN
UND NEU AUSWERTEN

Mit diesem Befehl holen Sie die aktuellen Daten für die Auswertungen aus der Datenbank.

<ESC>

SCHLIESSEN

Schließt das aktive Fenster im Auswertungsbereich.

<STRG>+<S>

SPEICHERN

Speichert die Änderungen ohne weitere Abfrage und überschreibt dabei die bisherigen Einstellungen.

<STRG>+<P>

DRUCKEN

Öffnet das Fenster "Drucken".

<STRG>+<Y>

EXPLORER

Blendet den Explorer aus bzw. ein.

<STRG>+<A>

Blendet in geöffneten Auswertungen (Reports, Tabellen, Charts) die Parameter ein bzw. aus.

<STRG>+<C>

Kopiert die aktuelle Auswahl in einer Tabelle als Text in die Zwischenablage.

<UMSCHALT>+<STRG>+<C>

Kopiert den gesamten Tabellentext in die Zwischenablage.

<STRG>+<V>

Eine in die Zwischenablage kopierte Tabelle (bzw. der Teil einer Tabelle) kann über diese Tastenkombination in andere Programme eingefügt werden:

Aus der Zwischenablage fügen Sie eine so kopierte Tabelle mithilfe der Tastenkombination <STRG>+<V> in andere Programme (z.B. Microsoft® EXCEL oder WORD) ein.

<STRG>+<E>

SPALTENFORMEL
BEARBEITEN

Öffnet in Tabellen für die aktuell markierte Spalte den Formeleditor zum Bearbeiten der Spaltenformel.

In Reports wechseln Sie mit dieser Tastenkombination in die Entwurfsansicht.

<UMSCHALT>+
<STRG>+<ALT>+<P>

Caches leeren, Lizenzdaten aktualisieren.

<F11>

In den Vollbildmodus wechseln.

<F7>

Info-Center öffnen.

<STRG>+<F4>

Aktuellen Workspace schließen.

<ALT>+<PFEIL LINKS>

VORANGEHENDES FENSTER

Geht zum vorhergehend geöffneten Fenster, wenn mehr als eine Auswertung geöffnet ist.

Die Reihenfolge, mit der geblättert wird, entspricht der Reihenfolge, in der Sie die Fenster zuletzt angesehen haben.

<ALT>+<PFEIL RECHTS>

NÄCHSTES FENSTER

Geht zum nächsten geöffneten Fenster, wenn mehr als eine Auswertung geöffnet ist.

<ALT>+<PFEIL OBEN>

VORANGEHENDER
WORKSPACE

Geht zum vorhergehend geöffneten Workspace, wenn mehr als eine Auswertung geöffnet ist.

<ALT>+<PFEIL UNTEN>

NÄCHSTER WORKSPACE

Geht zum nächsten geöffneten Workspace, wenn mehr als eine Auswertung geöffnet ist.

<STRG>+<BILD AUF>

VORANGEHENDES OBJEKT

Ersetzt das aktuelle Objekt im geöffneten Workspace durch das im Explorer-Ordner darüber stehende.

<STRG>+<BILD AB>

NÄCHSTES OBJEKT

Ersetzt das aktuelle Objekt im geöffneten Workspace durch das im Explorer-Ordner darunter stehende.

<STRG>+<POS 1>

ERSTES
OBJEKT

Ersetzt das aktuelle Objekt im geöffneten Workspace durch das erste im Explorer-Ordner.

<STRG>+<ENDE>

LETZTES
OBJEKT

Ersetzt das aktuelle Objekt im geöffneten Workspace durch das letzte im Explorer-Ordner.

Das Austauschen von Eingabeobjekten mithilfe dieser 4 letztgenannten Befehle und Tastenkombinationen funktioniert nicht nur im Explorer, sondern auch in Ablagen.

<STRG>+<R>

TASCHENRECHNER

Öffnet den Taschenrechner.

<STRG>+<ALT>+<M>

DOKUMENT ARCHIVIEREN

Legt die geöffneten Reports im Dokumenten-Archiv ab.

Voraussetzung ist das lizenzierte Modul "Portfolio-Service Dokumenten-Archiv".

<STRG>+<ALT>+<A>

DATEN
AKTUALISIEREN

Startet aus dem Server mit Datenaktualisierung den Datenabruf und -import.

<STRG>+<ALT>+<O>

ORDERBUCH

Öffnet das Orderbuch.

Voraussetzung ist ein lizenziertes Modul "PSI Order Entry", "Portfolio-Service Investment-Agent" oder "Portfolio-Service Rebalancing".

<STRG>+<ALT>+<P>

PORTFOLIO-REBALANCING

Öffnet das Portfolio-Rebalancing-Tool.

Voraussetzung ist das lizenzierte Modul "Portfolio-Service Investment-Agent".

<STRG>+<ALT>+<I>

INVESTMENT-AGENTEN
KONFIGURIEREN

Öffnet das Dialogfenster "Investment-Agenten".

Voraussetzung ist das lizenzierte Modul "Portfolio-Service Investment-Agent".

<STRG>+<ALT>+<T>

TRANSAKTIONEN ERFASSEN

Öffnet das Worksheet "Transaktionen erfassen".

<STRG>+<ALT>+<S>

SAMMELTRANSAKTIONEN ERFASSEN

Öffnet das Worksheet "Sammeltransaktionen erfassen".

Voraussetzung ist das lizenzierte Modul "Portfolio-Service Sammeltransaktionen".

<STRG>+<ALT>+<G>

OFFENE TERMINGESCHÄFTE ÜBERPRÜFEN

Öffnet das Dialogfenster "Offene Termingeschäfte überprüfen".

In den Unterabschnitten des Kapitels Transaktionen erfassen lesen Sie, wie Sie beim Erfassen von Transaktionen mit Tastenkombinationen arbeiten können.