Navigation

Auf der Registerkarte "Start" finden Sie darüber hinaus auch Befehle, die Ihnen helfen, durch Fenster und geöffnete Workspaces zu navigieren. Im Einzelnen sind das:

Befehl

Beschreibung

Vorangehendes Fenster

Über diesen Befehl wechseln Sie wieder zurück in das jeweils zuvor geöffnete Auswertungsfenster.

Tastenkombination: <ALT>+<NACH LINKS>

Nächstes Fenster

Über diesen Befehl wechseln Sie in das nächste Auswertungsfenster.

Tastenkombination: <ALT>+<NACH RECHTS>

Vorangehender Workspace

Über diesen Befehl wechseln Sie wieder zurück in den jeweils zuvor geöffneten Workspace.

Tastenkombination: <ALT>+<NACH UNTEN>

Nächster Workspace

Über diesen Befehl wechseln Sie in den nächsten geöffneten Workspace.

Tastenkombination: <ALT>+<NACH OBEN>

Darüber hinaus können Sie die Objekte für den aktuell geöffneten Workspace schnell austauschen. Neben den bekannten Methoden (mit der linken Maustaste auf das gewünschte Explorer-Objekt klicken und dabei die Taste <STRG> gedrückt halten oder einfach mit der mittleren Maustaste auf das gewünschte Explorer-Objekt klicken) können Sie auch über Tastenkombinationen und die folgenden Befehle im Menüband auf der Registerkarte "Start" die Objekte austauschen:

Befehl

Beschreibung

Vorangehendes Objekt

Mit diesem Befehl ersetzen Sie das aktuelle Objekt im geöffneten Workspace durch das vorangehende, d. h. durch das im aktuell geöffneten Ordner im Explorer (alphabetisch geordnet) darüber stehende Objekt. Der Ordner kann hier natürlich nicht nur ein "normaler" Wertpapierordner sein, sondern auch ein Depot oder eine Gruppe usw. Ist das aktuelle Objekt das oberste im Ordner, so bleibt dieses ausgewählt.

Tastenkombination: <STRG>+<BILD AUF>

Nächstes Objekt

Mit diesem Befehl ersetzen Sie das aktuelle Objekt im geöffneten Workspace durch das im Explorer nachfolgende. Ist das aktuelle Objekt das unterste im Ordner, so bleibt dieses ausgewählt.

Tastenkombination: <STRG>+<BILD AB>

Erstes Objekt

Mit diesem Befehl ersetzen Sie das aktuelle Objekt durch das erste Objekt des aktuell geöffneten Ordners im Explorer.

Tastenkombination: <STRG>+<POS 1>

Letztes Objekt

Mit diesem Befehl ersetzen Sie das aktuelle Objekt durch das letzte Objekt des aktuell geöffneten Ordners im Explorer.

Tastenkombination: <STRG>+<ENDE>

Das Austauschen von Eingabeobjekten mithilfe dieser 4 Befehle und Tastenkombinationen funktioniert auch in Ablagen.