Allgemeine Einstellungen

Die Standardeinstellungen Ihres Infront Portfolio Manager werden zentral verwaltet. Dazu gehören auch die Einstellungen des Explorers.

1. Wählen Sie dazu auf der Registerkarte "Konfiguration" den Befehl EINSTELLUNGEN im Menü des Icons "Allgemeine Einstellungen".

Das Dialogfenster "Einstellungen" öffnet sich.
  2. Auf der Registerkarte "Allgemein" ändern Sie die globalen Einstellungen.

Dialogfenster "Einstellungen", Registerkarte "Allgemein"

ElementBeschreibung

Tipps & Tricks bei Programmstart anzeigen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um bei jedem Start des Infront Portfolio Manager hilfreiche Informationen ("Tipps & Tricks") anzuzeigen.

Statuszeile einblenden

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die standardmäßig am unteren Rand eingeblendete Statuszeile auszublenden.

Verlaufsanzeigen einblenden

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die standardmäßig am unteren Rand beim Ausführen von Jobs eingeblendete Verlaufsanzeigen auszublenden.

Pop-ups im integrierten Browser unterdrücken

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Messages und Pop-ups (betrifft z. B. Debugging-Messages, Javascript-Errors o. Ä.) beim Arbeiten mit dem integrierten Browser zu unterdrücken.

Sicherheitsabfrage beim Beenden des Programms anzeigen

Um das unbeabsichtigte Beenden des Programms z. B. durch einen Mausklick auf das Kreuz "Schließen" in der Titelleiste des Hauptfensters zu verhindern, erscheint standardmäßig eine Sicherheitsabfrage.

Um diese Abfrage zu unterdrücken, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.

Explorer-Einstellungen beim Beenden des Programms speichern

Durch das Aktivieren dieses Kontrollkästchens wird die aktuelle Ansicht des Explorers für den nächsten Start des Infront Portfolio Manager gespeichert.

Deaktivierte Objekte im Explorer anzeigen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die aktuell deaktivierten Inhaber, Interessenten, Depots und Konten im Explorer anzuzeigen.

Leeren Sie die Caches (<UMSCHALT>+<STRG>+<ALT>+<P>), um die Änderung bei laufendem Programm sofort anzuzeigen.

Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Deaktivierte Depotobjekte im Explorer anzeigen.

Default-Währung

Wählen Sie aus der Auswahlliste ggf. eine neue Standard-Währung für den Infront Portfolio Manager. Diese wird dann z. B. beim Anlegen neuer Inhaber als Auswertungswährung vorbelegt.

Standardeinstellung ist Euro.

Default-Reportingsprache

Wählen Sie aus der Auswahlliste ggf. die von der Sprache der installierten Programmversion abweichende Reportingsprache aus (z. B. "Englisch"). Die hier gewählte Sprache ist die Voreinstellung für die Auswahl der Reportingsprache über die Schnellzugriffsleiste.

Um für jeden Kunden dessen "eigene" Reportingsprache aus den Inhaber-Eigenschaften zu verwenden, wählen Sie den Eintrag "Inhaberabhängige Sprache".

Lesen Sie dazu ggf. das Kapitel Mehrsprachigkeit.

Im Dialogfenster "Einstellungen" finden Sie folgende Registerkarten mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten, die Sie per Mausklick auf die jeweiligen Registerkarten erreichen: