Chart-Einstellungen

Im Dialogfenster "Einstellungen" können Sie auf der Registerkarte "Chart" die Bestätigungs-Dialoge beim Löschen von Zeitreihen und Zeichnungen im Chartfenster unterdrücken.

Hier können Sie auch die Einstellungen für den Export von Charts als Bilder festlegen, z. B. das Standard-Ausgabeformat. In geöffneten Charts starten Sie den Export übrigens über den Befehl EXPORTIEREN auf der Registerkarte "Chart".

Sie öffnen diese Registerkarte des Dialogfensters "Einstellungen" in geöffneten Charts auch direkt über den Befehl EINSTELLUNGEN im Menü des Icons "Weitere Anzeigeoptionen" auf der Registerkarte "Chart".

Die Einstellungsmöglichkeiten im Einzelnen:

Feld

Beschreibung

Vor dem Löschen einer Zeitreihe Bestätigungs-Dialog einblenden

[Standardmäßig aktiviert]

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Zeitreihen im Chartfenster ohne Sicherheitsabfrage löschen möchten.

Vor dem Löschen einer Benutzerzeichnung Bestätigungs-Dialog einblenden

[Standardmäßig aktiviert]

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie Ihre Zeichnungen im Chartfenster ohne Sicherheitsabfrage löschen möchten.

Parameter für den Bildexport

Standard-Exportformat

Wählen Sie das gewünschte Standard-Dateiformat aus. Das Ausgabeformat kann auch vor dem Exportieren noch geändert werden.

Größe in Pixel

Optimal ist der Export in der Originalgröße.

Um den Chart in einer festen Größe zu exportieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Originalgröße" und geben Sie die genaue Höhe und Breite in Pixel an.

Mindestbreite der Achsen in %

Optimal ist auch hier die Standardeinstellung von 0. Sie können aber die Mindestbreite der Achsen für den Export prozentual verändern.

Farbtiefe

Sie können zwischen 256 Farben (Standard) und True Color wählen.