Chartanalyse

Ihr Infront Portfolio Manager bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten zur Gestaltung von Charts. Neben den verschiedenen Darstellungsformen (z. B. Linien-, Candlestick- oder Point-and-Figure-Charts) können Sie zusätzlich Vergleichswerte einblenden, über 70 Indikatoren einblenden oder Ihre eigenen Trendlinien oder Texte einzeichnen.

Das Suchfeld im Menüband ist die einfachste Möglichkeit einen Chart zu öffnen. Wählen Sie über die Objektsuche die Wertpapiere aus und öffnen Sie diese. Im Workspace von Wertpapieren finden Sie viele verschiedene Chartvorlagen. Diese und andere Möglichkeiten zum Öffnen von Charts sind im weiteren Verlauf dieses Kapitels ausführlich beschrieben.

Sobald Sie einen Wertpapier-Chart aufrufen, werden im Workspace des Wertpapiers unter dem Worksheet "Charting" verschiedene Worksheets (Registerkarten) mit Chartvorlagen angezeigt.

Per Mausklick auf diese Registerkarten können Sie die wesentlichsten Chartfunktionen für das aktuelle Wertpapier erreichen, z. B. den Trendanalyse-Chart und weitere Chartformen (Bar-Chart, Candlestick-Chart usw.). Oder Sie wechseln über ein anderes Worksheet etwa in den Intraday-Bereich.

Alle wichtigen Funktionen sind auf der Symbolleiste des Chartfensters als Icons, über die Registerkarte "Chart" im Menüband oder über das Kontextmenü (rechte Maustaste) direkt im Chart verfügbar.

Der Infront Portfolio Manager kann alle Werte darstellen, für die Kurse vorhanden sind. Das können selbstverständlich auch Anleihen, Futures, Konjunkturdaten usw. sein. Für die technische Interpretation dieser Charts gilt dasselbe wie für Aktiencharts. Einzige Ausnahme sind die Optionsscheine, die gesondert behandelt wurden.