Zeichenfunktionen

Wenn Sie einen Chart öffnen, finden Sie die Zeichenfunktionen auf der rechten Seite des Chartfensters. Dort sind die Symbole (Icons) der Zeichenfunktionen übersichtlich und leicht erreichbar angeordnet.

Neben den technischen Indikatoren sind eigene Trendlinien, Texte usw. für die Chartanalyse unentbehrlich. Der Infront Portfolio Manager bietet viele verschiedene Zeichenfunktionen, mit deren Hilfe Sie Ihre eigenen Trendlinien, Formationen oder Texte in den Chart einzeichnen können.

Texte und Zeichnungen werden immer relativ zum Kursverlauf gespeichert. Sie beginnen mit dem Datum, an dem sie ursprünglich eingezeichnet wurden. Bei der Darstellung eines anderen Zeitraums sind die Zeichnungen oder Texte zwar nicht mehr sichtbar, aber dennoch gespeichert.

Sie können beliebig viele Zeichnungen in den geöffneten Chart oder auch in ein Indikator-Fenster einzeichnen.

Chartzeichnungen werden immer mit Kursnotierungen (und Vorlagen) assoziiert. Wird im Chart ein Wertpapierobjekt angezeigt, so werden die Zeichnungen der (Standard-)Bewertungskursnotierung angezeigt und verändert.

Nebenwirkung: Wenn sich der (Standard-)Bewertungsplatz eines Wertpapierobjekts ändert, erscheinen andere oder ggf. gar keine Zeichnungen beim Wertpapierobjekt.