Deaktivierte Depotobjekte im Explorer anzeigen

Im Explorer können auch deaktivierte Depotobjekte angezeigt werden. Diese erkennen Sie im Explorer an den entsprechenden Icons:

Icon

Objekt

Deaktivierter Inhaber

Deaktivierter Interessent

Deaktiviertes Depot

Deaktiviertes Konto

Standardmäßig sind deaktivierte Objekte nicht im Explorer sichtbar. Über die globalen Einstellungen können Sie diese aber wie folgt einblenden:

1. Wählen Sie im Menüband des Infront Portfolio Manager auf der Registerkarte "Konfiguration" den Befehl EINSTELLUNGEN im Menü des Icons "Allgemeine Einstellungen".
  2. Aktivieren Sie dann im erscheinenden Dialogfenster "Einstellungen" das Kontrollkästchen "Deaktivierte Objekte im Explorer anzeigen".
  3. Bestätigen Sie das Dialogfenster "Einstellungen" mit "OK".
    Das Dialogfenster wird geschlossen und die ggf. vorhandenen Depotobjekte können im Explorer angezeigt werden.
  4. Leeren Sie die Caches (<UMSCHALT>+<STRG>+<ALT>+<P>), um die Änderung bei laufendem Programm sofort anzuzeigen.

Beispiel: Deaktivierte Depotobjekte im Explorer

Um die deaktivierten Depotobjekte wieder auszublenden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Deaktivierte Objekte im Explorer anzeigen" in den allgemeinen Einstellungen wieder.

Leeren Sie ggf. die Caches (<UMSCHALT>+<STRG>+<ALT>+<P>), um die Objekte bei laufendem Programm sofort auszublenden.

Wichtige Hinweise zu deaktivierten Depotobjekten

• Das Erfassen von Transaktionen ist für deaktivierte Depotobjekte nur möglich, wenn die entsprechenden Depots und Konten zum Transaktionszeitpunkt nicht deaktiviert waren. Hier können also Transaktionen vor dem Deaktivierungszeitpunkt erfasst werden (auch das Valutadatum der Transaktion muss vor diesem Datum liegen). Versucht man einen späteren Termin zu wählen, dann erscheint eine entsprechende Meldung.
  • Das Erfassen von Sammeltransaktionen ist für deaktivierte Depotobjekte im Unterschied zur Einzelerfassung nicht möglich.
  • Beim Objekt-Export und -Import werden auch deaktivierte Depotobjekte berücksichtigt.