Überwachung Risikolimit

Modul "Portfolio-Service Erweiterte Portfolio-Analyse"

Diese Auswertung überwacht das in den Eigenschaften von Portfolio-Versionen und Portfolio-Profilen hinterlegte Risikolimit der Portfolios.

Sie finden die "Überwachung Risikolimit" (im Auslieferungszustand) im Workspace von Portfolios, Inhabern und Gruppen auf dem Worksheet "Überwachung", "Risikolimit".

Die "Überwachung Risikolimit" enthält folgende Spalten:

SpalteBeschreibung

Portfolio

Bezeichnung des Portfolios aus den Portfolio-Eigenschaften.

Portfolionummer

Portfolionummer des Portfolios aus den Portfolio-Eigenschaften.

Vermögen in Auswertungswährung zum Auswertungsdatum

Die Höhe des Vermögens zum Auswertungsdatum. Der Wert entspricht dem Wert im Feld "Vermögen" in der Fußzeile der Vermögensübersicht.

Risikolimit

Das Risikolimit (Prozentzahl) des Portfolios aus den (historisierten) Portfolio-Eigenschaften bzw. aus dem ggf. zugewiesenen Portfolio-Profil.

Aktuelles Risiko

Die Höhe des Risikos (Historischer VaR) zum Auswertungsdatum.

Der Wert berechnet sich analog zur Spalte "Gesamt VaR%" der VaR Übersicht bezüglich der Summe des Werts der bewertbaren Risikopositionen.

Risikolimit überschritten?

Die Spalte liefert "ja", wenn das Risikolimit überschritten ist, sonst "nein".

Betreuer

Der Nachname des Betreuers des Inhabers.

Vorname

Der in der Adresse des Inhabers eingegebene Vorname.

Nachname

Der in der Adresse des Inhabers eingegebene Nachname.

Telefon privat

Die in der Adresse des Inhabers eingegebene private Telefonnummer.

Zusätzlich zur tabellarischen "Überwachung Risikolimit" finden Sie auch einen Report zur Überwachung des Risikolimits. Lesen Sie dazu den Abschnitt Report Auslastung Risikolimit.