Kursnotiz-Eigenschaften

Neben den Wertpapier-Stammdaten des Wertpapierobjekts hat jede Kursnotiz eigene Eigenschaften.

Das Kursnotierungsobjekt enthält vor allem alle die Preisbildung über einen Börsenplatz betreffenden Daten, also Platz, Währung, Marktsegment oder Kurse. Der Name wird dagegen aus dem Wertpapiernamen abgeleitet. Lesen Sie dazu ggf. den Abschnitt Wertpapiernamen.

Die Eigenschaften können Sie bereits beim Anlegen einer Kursnotiz eingeben oder für bestehende Kursnotierungen einsehen bzw. bearbeiten.

Wählen Sie dazu die gewünschte Kursnotiz im Stammdatendialog aus und wählen Sie dann das Icon "Ausgewählte Kursnotiz bearbeiten".

Die Kursnotiz-Eigenschaften im Einzelnen:

Eigenschaft

Beschreibung

MMWKN

Die (eindeutige) MMWKN der Kursnotiz.

Für selbst angelegte Kursnotierungen muss diese vergeben werden und mit einem "&"-Zeichen beginnen.

Ticker

Das Tickersymbol der Kursnotiz.

Platz

Der Platz der Kursnotiz.

Wählen Sie aus der Auswahlliste den gewünschten Platz aus.

Lesen Sie zu den Plätzen auch den Abschnitt Bewertungsplätze konfigurieren.

Segment

Das Segment der Kursnotiz.

Wählen Sie aus der Auswahlliste das gewünschte Segment aus.

Währung

Die Währung der Kursnotiz.

Wählen Sie aus der Auswahlliste die gewünschte Währung aus.

Kursfaktor

Geben Sie hier über die Tastatur den Kursfaktor ein bzw. wählen Sie einen der Standard-Kursfaktoren aus der Liste aus.

Market Data Pool ID

Die Market Data Pool ID der Kursnotiz.

Namenszusatz

Dieses Feld ist belegt, falls das Platzkürzel zur Differenzierung der Kursnotierungen nicht ausreicht.

vwd-Symbol

Das vwd-Symbol der Kursnotiz.

Kursberechnung

Wählen Sie hier aus, wie die Kursnotiz ihre Kurse bezieht. Aktivieren Sie dazu die entsprechende Option.

Lesen Sie zu diesem Thema ggf. die Abschnitte Kurse berechnen und Eigene Benchmarks anlegen und historisieren.

Wird der Kurs der Kursnotierung über eine MM-Talk-Formel berechnet, so erscheint in der Liste der Kursnotierungen auf den Wertpapier-Stammdaten in der zweiten Spalte das entsprechende Symbol:

Das Icon in der ersten Spalte symbolisiert den (Standard-)Bewertungsplatz. Lesen Sie dazu ggf. den Abschnitt Kursnotiz eines Wertpapiers als Standard-Bewertungsplatz setzen.

Bemerkung

Im Bemerkungsfeld haben Sie die Möglichkeit, jeder Kursnotiz kurze Text-Informationen zu hinterlegen.

Haben Sie Änderungen in den Kursnotiz-Eigenschaften vorgenommen, dann schließen Sie das Dialogfenster mit "OK".