Kursnotiz eines Wertpapiers als Standard-Bewertungsplatz setzen

Sie können eine Kursnotiz (manuell) als Standard-Bewertungsplatz des Wertpapiers festlegen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie auf der Registerkarte "Datenpflege" den Befehl WERTPAPIER BEARBEITEN.
  2. Geben Sie in der erscheinenden Objektsuche den Suchbegriff zu dem zu bearbeitenden Wertpapier ein – z. B. die WKN – und starten Sie die Suche mit der Taste <RETURN>.
  3. Wählen Sie das gewünschte Wertpapier im Suchergebnis per Doppelklick aus.
    Das Dialogfenster "Stammdaten" für das Wertpapier wird geöffnet.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte "Kenndaten" in der Liste der Kursnotierungen die gewünschte Kursnotiz aus.
  5. Wählen Sie dann das Icon "Ausgewählte Kursnotiz als Standard-Bewertungsplatz setzen".

Die Kursnotiz erhält in der Liste mit Kursnotierungen in der ersten Spalte dieses Icon, das den (manuell zugewiesenen) Standard-Bewertungsplatz symbolisiert.
  6. Bestätigen Sie abschließend auch das Dialogfenster "Stammdaten" mit "Speichern".

Um den Standard-Bewertungsplatz wieder zu ändern, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Markieren Sie eine andere Kursnotiz und setzen Sie diese wie oben beschrieben als Standard-Bewertungsplatz.
  • Wählen Sie das Icon "Standard-Bewertungsplatz auf den Default-Wert zurücksetzen", dann wir der Standard-Bewertungsplatz für diesen Wertpapiertyp zugeordnet. Lesen Sie dazu ggf. den folgenden Abschnitt Bewertungsplätze für Wertpapiertypen konfigurieren.

Den Standard-Bewertungsplatz, der aus der übergeordneten Bewertungsplatz-Konfiguration für Wertpapiertypen geholt wird, symbolisiert dieses Icon in der Liste mit Kursnotierungen.
    (Um wiederum zu verhindern, dass bei einer Änderung der Bewertungsplatz-Konfiguration für Wertpapiertypen diese Änderung übernommen wird, müssen Sie die Kursnotiz wie oben beschrieben manuell als Standard-Bewertungsplatz verankern. Das Icon ändert sich dann entsprechend.)