Bewertungsplätze konfigurieren

Falls zu einem Wertpapierobjekt mehrere Kursnotierungen geführt werden, kann der Bewertungsplatz des Wertpapiers auf zweierlei Art festgelegt werden:

• In den Wertpapier-Stammdaten wird explizit eines der Kursnotierungsobjekte als Standard-Bewertungsplatz definiert.
  • Falls keine explizite Angabe vorliegt, gilt eine konfigurierbare Prioritätenregel, die gewissen Handelsplätzen eine Vorrangstellung einräumt. Die Priorität kann für jeden Wertpapiertyp unterschiedlich vergeben werden. Wird durch diese Konfiguration keine Entscheidung herbeigeführt, so wird der Platz mit dem alphabetisch kleinsten Kürzel herangezogen.