Bewertungsplatz-Zuordnungen bearbeiten

Im Infront Portfolio Manager kann für jedes Wertpapier eine Kursnotierung (Handelsplatz) eingestellt werden, deren Kursmaterial zur Bewertung innerhalb des Depotmanagements herangezogen wird. Darüber hinaus existiert eine Möglichkeit, Regeln zur automatischen Zuordnung von Bewertungsplätzen als Standardwerte zu definieren. Lesen Sie dazu den Abschnitt Bewertungsplätze konfigurieren.

Durch Veränderungen der Datengrundlage wie z. B. Neuaufnahmen von Kursnotierungen, kann es vorkommen, dass sich über die regelbasierte Zuordnung von Bewertungskursnotierungen der Standardwert ändert. Um unbewusste und rückwirkende Änderungen in der Portfoliobewertung zu vermeiden, sollten alle Wertpapiere des Sachuniversums (Wertpapiere, die im Rahmen des Depotmanagements verankert sind) über eine explizite Festlegung des Bewertungsplatzes fixiert werden. Mit den hier vorgestellten "Bewertungsplatz-Zuordnungen" können Sie diese Fixierung über alle Wertpapiere des Sachuniversums durchführen.