Bewertungskurse

Sie haben die Möglichkeit, (manuell) Bewertungskurse einzugeben. Diese stellen einen Kurstyp dar, der nicht von den Aktualisierungen des Market Data Pool betroffen ist, auf den Sie aber analog zu den anderen Kurstypen auf viele Arten zugreifen können – in benutzerdefinierten Feldern, individuellen (Depot-)Auswertungen usw.

In den globalen Einstellungen können Sie einstellen, dass Ihre Depotauswertungen auf Basis Ihrer hier eingetragenen Bewertungskurse geöffnet werden. Wählen Sie dazu auf der Registerkarte "Konfiguration" den Befehl EINSTELLUNGEN im Menü des Icons "Allgemeine Einstellungen" und wechseln Sie auf die Registerkarte "Depot", wo Sie das Kontrollkästchen "Bewertungskurs verwenden (wird nicht per Market Data Pool gepflegt)" aktivieren müssen. Bestätigen Sie das Dialogfenster anschließend mit "OK".

Sie finden die Spalte "Bew.-Kurs" im Dialogfenster zum Erfassen der Kurse. Lesen Sie dazu die Abschnitte Kurse eines Tages erfassen und Kurse eines Wertpapiers erfassen.

Bewertungskurse erfassen

Um Bewertungskurse schnell zu erfassen, können Sie neben der manuellen Eingabe in die Tabellenzellen der Spalte "Bew.-Kurs" wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie im Dialogfenster "Kurse eines Tages erfassen" den Button "Bewertungskurse anlegen…".
  2. Es erscheint das Dialogfenster "Bewertungskurse anlegen". In diesem wählen Sie in der Auswahlliste oben den Kurstyp aus, von dem Sie die Daten übernehmen wollen, also Close, Kassa, Open usw.
    Standardmäßig werden nur für Wertpapiere Bewertungskurse angelegt, für die noch keine vorhanden sind. Möchten Sie die alten Bewertungskurse überschreiben, so aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Vorhandene Bewertungskurse überschreiben" im Dialogfenster "Bewertungskurse anlegen". Dann werden alle Kurse übernommen.
  3. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit "OK", um die ausgewählten Kurse zu übernehmen.