Vorlage "Portfolio-Währungsumschichtung"

Die Vorlage "Portfolio-Währungsumschichtung" ist die Basis für die Erfassung der FX-Spot-Orders. In den Einstellungen ist der Modus "Währungsumschichtung" aktiviert.

Standardmäßig ist hier die Parameteransicht (<STRG>+<B>) eingeblendet, um die Währungsumschichtungen zu konfigurieren.

Auf der rechten Seite befindet sich wie in den anderen Modi die Portfolioliste, in welche Sie die gewünschten Portfolios ziehen können. Auch die Icons in der Symbolleiste sind die bekannten, hier wurden lediglich einige nicht sinnvolle ausgeblendet (z. B. Icon "Neue Wertpapierposition hinzufügen" oder Icon "Ordervorschläge entfernen").

Im Konfigurationsbereich (Parameteransicht) finden Sie im Einzelnen die folgenden Elemente:

SpalteBeschreibung

Icon "Neuen Eintrag anlegen"

Wählen Sie dieses Icon, um einen neuen Eintrag anzulegen.

In der Liste wird eine neue Zeile hinzugefügt.

Icon "Ausgewählten Eintrag löschen"

Wählen Sie dieses Icon, um den aktuell in der Liste markierten Eintrag zu löschen.

Icon "Alle Einträge löschen"

Wählen Sie dieses Icon, um die Liste zu leeren.

Hier erscheint vor dem Löschen eine entsprechende Sicherheitsabfrage.

Button"Anwenden"

Wählen Sie diesen Button, um die aktuelle Konfiguration auf die Portfolios anzuwenden und die Orders in der Orderansicht zu erzeugen.

Spalte "Abflusskonto"

In dieser Spalte wählen Sie das Abflusskonto aus. Für die Portfolios in der Portfolioliste werden die verfügbaren Konten in einer Auswahlliste angezeigt:

Spalte "Saldo Abfluss"

Der Kontostand des in der Spalte davor ausgewählten Abflusskontos in der Kontowährung.

Spalte "Whg. Abfluss"

Die Währung des Abflusskontos.

Spalte "Zuflusskonto"

In dieser Spalte wählen Sie das Zuflusskonto aus. Für die Portfolios in der Portfolioliste werden die verfügbaren Konten in einer Auswahlliste angezeigt.

Die hier auswählbaren Konten werden abhängig von der zuvor gewählten Abflusswährung bereits gefiltert. Haben Sie z. B. als Abflusskonto ein Euro-Konto, so werden hier alle Euro-Konten ausgeblendet.

Spalte "Saldo Zufluss"

Der Kontostand des ausgewählten Zuflusskontos in der Kontowährung.

Spalte "Whg. Zufluss"

Die Währung des Zuflusskontos.

Spalte "Wert"

Geben Sie hier den gewünschten Betrag für die Umschichtung in der Währung des Abflusskontos ein.

Haben Sie in der Spalte "Gewicht [%]" einen Prozentwert eingegeben, dann wird der Wert automatisch berechnet.

Es ist möglich, negative Werte einzugeben. In diesen Fällen dreht sich das Vorzeichen jeweils um, der Saldo des Abflusskonto z. B. erhöht sich nach dieser Order (Spalte "Bestand nach Order" in der Positionsübersicht).

Spalte "Gewicht [%]"

Geben Sie hier den gewünschten Prozentsatz für die Umschichtung in der Währung des Abflusskontos ein.

Haben Sie in der Spalte "Wert" einen absoluten Betrag eingegeben, dann wird der Prozentwert automatisch berechnet.

Es ist auch für die Gewichte möglich, negative Werte einzugeben. In diesen Fällen dreht sich ebenfalls das Vorzeichen um, der Saldo des Abflusskonto z. B. erhöht sich nach dieser Order (Spalte "Bestand nach Order" in der Positionsübersicht).

Spalte "Massenumsch.-Order"

In dieser Spalte sehen Sie, ob der Eintrag aus einer Massenumschichtung entstanden ist. In diesem Fall ist das Kontrollkästchen aktiviert:

Lesen Sie hierzu auch den Abschnitt Massenumschichtung.

Die Spalten der Tabelle der Parameteransicht können Sie wie gewohnt sortieren und gruppieren.

Ziehen Sie zum Gruppieren die Spalten in den Bereich direkt über der Liste. Zum Sortieren genügt ein Mausklick auf die Spaltenüberschrift.

Lesen Sie allen weiteren Details zur Währungsumschichtung den Abschnitt FX-Spot-Orders - Währungsumschichtung im Portfolio-Rebalancing.