FX-Spot-Orders - Währungsumschichtung im Portfolio-Rebalancing

Modul "Portfolio-Service Investment-Agent" oder Modul "Portfolio-Service Rebalancing"

Sie haben auch die Möglichkeit, neben Wertpapierorders auch FX-Spot-Orders (Währungsumschichtungen) über das Portfolio-Rebalancing zu generieren und ins Orderbuch weiterzuleiten. Dazu steht Ihnen eine spezielle Rebalancing-Vorlage zur Verfügung, die Sie im Rebalancing-Tool als dritte Registerkarte mit der Bezeichnung "Währungsumschichtung" neben den beiden Modi "Rebalancing" und "Umschichtung" finden.

Auch in den Standard-Workspaces der entsprechenden Depotobjekte finden Sie unter dem Worksheet "Transaktionen" ein Worksheet "Währungsumschichtung".

Lesen Sie zu den Details der Vorlage den Abschnitt Vorlage "Portfolio-Währungsumschichtung".

Voraussetzung für die Nutzung dieser Funktion ist das lizenzpflichtige Modul "Währungsumschichtung". Beim Einsatz des Order Entry Service muss zudem in den Konto-Eigenschaften eine Bank hinterlegt sein, für die wiederum in den Bank-Eigenschaften der Order Entry Service mit entsprechender Depotbank hinterlegt ist.

Für eine Währungsumschichtung wählen Sie Zu- und Abflusskonto in den jeweiligen Zu- und Abflusswährungen und den gewünschten Abflussbetrag (absolut oder in Prozent).
Dabei wird bei der Währungsumschichtung zwischen "Einzelumschichtung" und "Massenumschichtung" unterschieden. Lesen Sie zu allen Details die folgenden Unterabschnitte.

Nutzen Sie ggf. die Auswertung "Devisenübersicht", die Sie z. B. über den Befehl FINDER SONSTIGE WERTPAPIERE im Menü des Finder-Icons "Wertpapiere" auf der Registerkarte "Start" des Menübands öffnen, um sich alle Cross-Rates in der Datenbank anzeigen zu lassen.