Trendlinien zur Trendlinien-Überwachung hinzufügen

Nachdem Sie einen Trendlinien-Überwachungsordner angelegt haben, können Sie für jedes beliebige Wertpapier Trendlinien oder Trendkanäle zur Trendlinien-Überwachung hinzufügen. Das Dialogfenster "Zeicheneigenschaften" enthält eine Auswahlliste der angelegten Trendlinien-Überwachungsordner.

1. Zeichnen Sie die Trendlinien bzw. Trendkanäle in den Chart ein.
  2. Fügen Sie Ihre Linie zur Trendlinien-Überwachung hinzu, indem Sie zunächst das Kontrollkästchen "Trendlinie" aktivieren.
  3. Im Feld "Trendlinien-Überwachung" werden alle im Explorer definierten Trendlinien-Überwachungsordner anzeigt. Ordnen Sie einem dieser Ordner die neue Trendlinie zu.
  4. Nach dem Speichern der Trendlinie wird die neue Trendlinie über den Trendlinien-Überwachungsordner nach Durchbrüchen überwacht.

Die Trendlinien-Überwachung muss immer manuell gestartet werden, eine automatisierte Auswertung nach dem Einlesen der Kursdaten ist nicht möglich. Lesen Sie dazu den folgenden Abschnitt Auswertung der Trendlinien-Überwachung starten.