Restriktionen

Modul "Portfolio-Service Erweiterte Portfolio-Analyse"

Parallel zur Überwachung der Asset Allocation ist es sinnvoll, kundenspezifische Restriktionen aufzunehmen und mit dem Infront Portfolio Manager zu überwachen. Restriktionen dieser Art sind z. B. "Keine Automobilwerte", "Keine Rüstungswerte", "Aktien-Dividendenrendite > x%" oder "Keine Zertifikate mit weniger als 3 EDG-Sternen".

Hierbei wird zwischen Bestands- und Quotenrestriktionen unterschieden. Restriktionen lassen sich zudem als parametrisierbare Restriktionen auf Grundlage von Restriktionsschemata erstellen. Dabei sind die Konfiguration der Schemata und die Zuweisung der Restriktionen zu Depotobjekten voneinander getrennt.

Restriktionen können folgenden Objekten zugewiesen werden:

• Portfolios
  • Inhaber
  • Gruppen