Reportingfrequenz

In den Stammdaten von Inhabern und Portfolio-Versionen können Sie die Reportingfrequenz (monatlich, quartalsweise, halbjährlich oder jährlich) einstellen.

Alle Reports, die einen entsprechenden Auswertungszeitraum beinhalten, passen die Standardeinstellung dieses Zeitraums an die Reportingfrequenz des jeweiligen Inhabers bzw. Portfolios an. Sie können den Zeitraum über die Parameter der Reports verändern.

Lesen Sie dazu auch die Abschnitte Inhaber-Eigenschaften und Portfolio-Eigenschaften.

Da meist nicht exakt am Monatsende berichtet wird, passt sich die Einstellung des Startdatums nach Änderung des Auswertungsdatums automatisch an: Beispiel: Am 5. April möchten Sie die Reports für das vergangene Quartal versenden. Standardeinstellung für das Startdatum ist bei Reportingfrequenz "quartalsweise" dann der 1. April. Wählen Sie nun als Auswertungsdatum den 31. März, so springt das Startdatum auf den 1. Januar usw. Dieses vorgeschlagene Startdatum können Sie natürlich durch den entsprechenden Parameter des Reports überschreiben.