Personen-Eigenschaften

Modul "Infront Advisory Solution Beratungsprozess" oder Modul "Personenverwaltung"

Die Personen-Eigenschaften bzw. -Stammdaten können Sie schon beim Anlegen der Person eingeben. Sie können diese aber auch jederzeit überprüfen oder ändern.

Nehmen Sie dazu im erscheinenden Dialogfenster "Personen-Eigenschaften" die gewünschten Änderungen vor.

Die Felder im Einzelnen:

FeldBeschreibung

Geschlecht

Geschlecht der Person. Zur Auswahl stehen:

• n/a
  • Männlich
  • Weiblich

Grad

Akademischer Grad der Person.

Titel

(Nichtakademischer) Titel einer Person.

Vorname

Vorname der Person.

Zweiter Vorname

Zusätzlicher Name einer Person.

Namenszusatz

Beifügung zum Namen, z. B. Adelsprädikate.

Nachname

Nachname der Person.

Namensnachsatz

Beifügung nach dem Personennamen, z. B. "junior" oder "senior".

Ausweisart

Art des Ausweises. Die vorgegebenen Ausweisarten in der Auswahlliste:

• Personalausweis
  • Reisepass
    Darüber hinaus können Sie die Ausweisart manuell eingeben.

Ausweisnummer

Alphanumerische Seriennummer des Ausweises.

Ausgestellt von

Behörde, die den Ausweis ausgestellt hat.

Staatsangehörigkeit

Die Staatsangehörigkeit der Person kann in der Auswahlliste gewählt werden. Voreingestellt ist "n/a".

Geschäftsunfähigkeit

Wählen Sie über das Kontrollkästchen aus, ob die Person geschäftsunfähig (aktiviertes Kontrollkästchen) oder geschäftsfähig (deaktiviertes Kontrollkästchen) ist.

Geburtsdatum

Geben Sie das Geburtsdatum der Person im Format tt.mm.jjjj an.

Geburtsort

Geburtsort der Person.

Adresse

Angaben zu Straße und Straßennummer der Person

Adresse Zusatz

Zustellzuweisungen zur Präzisierung des Adressaten.

PLZ

Postleitzahl der Person.

Ort

Ort der Person.

Land

Das Land der Person kann in der Auswahlliste gewählt werden. Voreingestellt ist "n/a".

E-Mail

Geben Sie hier die E-Mail-Adresse der Person ein. Die hier eingegebene E-Mail-Adresse wird auch für die Verbindung zur Postbox dieser Person genutzt.

Achten Sie darauf, dass Sie bei Nutzung der Postbox für jede betroffene Person eine eindeutige E-Mail-Adresse hinterlegen. Vergeben Sie also die E-Mail-Adressen nicht an mehrere Personen.

Familienstand

Der Familienstand der Person kann in der Auswahlliste gewählt werden. Voreingestellt ist "n/a". Zur Auswahl stehen außerdem:

• Ledig
  • Verheiratet
  • Verwitwet
  • Getrennt lebend
  • Geschieden
  • Lebenspartnerschaft – Im Fall einer eingetragenen gleichgeschlechtlichen Lebenspartnerschaft
  • Lebenspartnerschaft aufgehoben – Das Äquivalent zur Scheidung bei einer gleichgeschlechtlichen Lebenspartnerschaft
  • Lebenspartner verstorben

Beruf

Beruf der Person.

Steuernummer

Steuerliche Identifikationsnummer der Person.

Personennummer

Die eindeutige, i. d. R. von der Bank vergebene Personennummer.

Möchte man mit dem Modul "Anlageprofilerfassung" über den Profilierungsservice Daten für Inhaber erfassen, dann müssen allen mit dem Inhaber verknüpften Personen eindeutige Personennummern zugewiesen sein.

Icon "Änderungsprotokoll".

Wählen Sie dieses Icon, um das Änderungsprotokoll für diese Person – entsprechende Berechtigung vorausgesetzt - einzusehen. Das Icon ist bei fehlender Berechtigung deaktiviert.

Lesen Sie dazu das Kapitel Änderungsnachverfolgung einrichten.

Das Icon "Änderungsprotokoll" ist nur sichtbar, wenn das Modul "Portfolio-Service Änderungsprotokoll" lizenziert ist.

Mini-Registerkarte "Details"

Bemerkung

Geben Sie Ihre Bemerkungen zur Person direkt in das Textfeld ein.

Benutzerdefinierte Felder…

Wählen Sie den Button "Benutzerdefinierte Felder", um das Dialogfenster mit den benutzerdefinierten Feldern für diese Person zu öffnen und diese zu bearbeiten.

Objekt-Zone

Weisen Sie der Person eine Objekt-Zone zu.

Die verknüpfte Person muss sich in der gleichen Zone wie der jeweilige Inhaber oder Interessent befinden.

Mini-Registerkarte "Postbox"(Nur mit lizenziertem Modul "Postbox" oder "Externe Postbox")

Hochladen von Dokumenten in Postbox erlaubt

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie für diese Person Dokumente (Reports und Reportmappen) in die Postbox hochladen möchten.

Für das Hochladen von Dokumenten in die Postbox müssen die Felder "E-Mail", "Vorname" und "Nachname" belegt sein. Anhand dieser Daten kann über den Portfolio Manager Server ggf. automatisch ein Postbox-Konto für diese Person angelegt werden.

Dokumente automatisch in die Postbox hochladen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie für die Person auch automatische Uploads beim Archivieren von Dokumenten der entsprechenden Dokumenttypen durchführen möchten.

Lesen Sie zu weiteren Details den Abschnitt Automatisches Hochladen von Dokumenten in die Postbox.

Postboxauswahl

Haben Sie mehrere Postboxen lizenziert, dann wählen Sie in dieser Auswahlliste die gewünschte aus.

Der Eintrag "Interne Postbox" ist die schon länger verfügbare Infront-Postbox, alle anderen Einträge sind Ihre ggf. lizenzierten externen Postboxen.

Postboxbenutzer-ID

(Nur mit lizenziertem Modul "Externe Postbox")

Haben Sie in der Auswahlliste "Postboxauswahl" eine externe Postbox ausgewählt, so erscheint rechts neben der Auswahlliste dieses Eingabefeld. Geben Sie hier die Benutzerkennung der Person für die externe Postbox ein.

Passwort

Geben Sie hier ein Passwort für die Verschlüsselung der Postbox-Dokumente dieser Person ein.

Passwortbestätigung

Bestätigen Sie das in Feld "Passwort" eingegebene Passwort, indem Sie es in dieses Feld erneut eingeben.

Passwort unverschlüsselt anzeigen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die in den Feldern "Passwort" und "Passwortbestätigung" eingegebenen Texte unverschlüsselt anzuzeigen.

In Zwischenablage kopieren

Wählen Sie diesen Button, um das Passwort in die Zwischenablage zu kopieren.

Mini-Registerkarte "Dashboards"(Nur mit lizenziertem Modul "Dashboards")

Hochladen von Dashboard-Vorlagen in Customer Account erlaubt

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie für diese Person Dashboard-Vorlagen in den hochladen möchten.

Nach Passwortänderungen in den Personen-Eigenschaften können die bereits vorhandenen Postbox-Dokumente der betroffenen Personen anschließend automatisch neu verschlüsselt werden. Lesen Sie dazu ggf. den Abschnitt Postbox-Dokumente nach Passwortänderung neu verschlüsseln.

Das Hochladen von Dokumenten aus dem Infront Portfolio Manager in die Postbox kann auch so konfiguriert werden, dass die PDF-Dateien ohne Passwortabfrage in der Postbox geöffnet werden können. Mit dieser Konfiguration ist dann die Eingabe von Passwörtern für die Verschlüsselung von Dokumenten in den Personen-Eigenschaften nicht möglich.

Wenden Sie sich bei Fragen zu diesem Thema an den Customer Service.