Zertifikate

Zertifikate verbriefen dem Anleger die Teilnahme an der Kursentwicklung anderer Wertpapiere und Finanzprodukte. Der Inhaber eines Zertifikats beteiligt sich zum Beispiel direkt an der Kursentwicklung eines festgelegten Index (Index-Zertifikat) oder eines speziell zusammengestellten Aktienkorbs (Basket-Zertifikat).

Sie finden alle Zertifikate mit spezieller Sub-Typisierung für genaue Differenzierung der vielen unterschiedlichen Zertifikate-Arten in der gut sortierten Datenbank Ihres Programms.

Ein spezieller Finder, der Finder Zertifikate, hilft Ihnen, nach den geeigneten Instrumenten zu suchen. Auf dem Worksheet "Finder Zertifikate" stehen Ihnen weitere, für die Zertifikatetypen "Tracker", "Discount", "Bonus", "Outperformance", "Knockout" optimierte Finder zur Verfügung.

Haben Sie das Deutschland-Abo, so können Sie auch das Zertifikate-Tool online nutzen, das allerdings eine bestehende Verbindung zum Internet benötigt.

Für Ihre Explorer-Ordner und -Filter, die Zertifikate enthalten, liefert Ihnen die Zertifikateübersicht in Tabellenform alle wichtigen Stammdaten und Kennzahlen für diesen Wertpapiertyp.

Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Zertifikat-Stammdaten.