Tastenkombinationen in der Objektsuche

Um ein Objekt zu finden und zu öffnen, benutzen Sie sicher oft das "Suchfeld" im Menüband. Links daneben können Sie aus der Liste die zu suchenden Objekte genauer eingrenzen. Alternativ stehen Ihnen zur Objektvorauswahl auch die folgenden Tastenkombinationen zur Verfügung:

Tastenkombination

Bezeichnung

<STRG>+<F>

Suche nach Wertpapieren.

<STRG>+<D>

Suche nach Depotobjekten.

<STRG>+<O>

Suche nach Ordnern.

<STRG>+<Q>

Suche nach beliebigen Objekten.

Um nach einem Inhaber mit dem Namen "Mustermann" zu suchen, gehen Sie also z. B. wie folgt vor:

1. Drücken Sie die Tastenkombination <STRG>+<D>. Die Voreinstellung springt auf Objekttyp "Inhaber".
  2. Geben Sie dann z. B. "Muster" als Suchbegriff in das Suchfeld ein und drücken die Taste <RETURN> oder wählen das Lupe-Icon rechts neben dem Suchfeld, um die Suche zu starten.

Das Ergebnis wird in der Objektsuche angezeigt und Sie können ggf. die Suche verfeinern oder direkt den Workspace des gesuchten Inhabers mit allen Auswertungen per Doppelklick öffnen.

Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Suchfeld und Objektsuche.