Sonderformen von Benchmarks

In der Regel erfolgt die Kursversorgung von Wertpapieren über gespeicherte Kursdaten. Diese Kursdaten werden zur Anzeige durch Faktoren- oder Dividenden-Bereinigung, Wechselkurse oder Periodenkonsolidierung verrechnet.

Liegen zu einem Wertpapier keine Kursdaten vor, können diese auch durch eine Berechnungsvorschrift aus anderen Wertpapierkursen berechnet oder simuliert werden. Dies ist vor allem für die erweiterte Konstruktion von Benchmarks hilfreich, z. B. "Libor + 2,5%".

Aktivieren Sie in den "Kursnotiz-Eigenschaften" (eines beliebigen Wertpapiertyps) zur Konfiguration der Kursberechnungsvorschrift über MM-Talk im Bereich "Kursberechnung" die Option "MM-Talk-Formel". Über den Button "Kursberechnung…" öffnen Sie den Formeleditor zur Eingabe einer Formel.

Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Kurse berechnen, in dem Sie ein Beispiel zur Kursberechnung finden.