Objekte exportieren

Gehen Sie wie folgt vor, um Objekte als MME-Dateien zu exportieren:

1. Wählen Sie im Menüband den Befehl DATEI, OBJEKT-EXPORT.
  2. Im sich öffnenden Worksheet "Objekte exportieren" können Sie die Objekte angeben, die Sie exportieren möchten.

Klicken Sie auf das Icon "Suchen" und wählen Sie die Explorer-Objekte über die Objektsuche aus. Oder ziehen Sie ein oder mehrere Objekte (Ordner, Filter, Signalkontrollen, Signalsysteme, Handelssysteme, Inhaber) per Drag & Drop aus dem Explorer in das Feld "Ordner" oben links.
    Für Wertpapiere können Sie genauer spezifizieren, wie diese exportiert werden sollen und so die Datenmenge reduzieren. Enthaltene Wertpapiere können Sie wahlweise vollständig, nur mit der Kursnotierung am Standard-Bewertungsplatz oder auch ganz ohne Kursdaten exportieren. Aktivieren Sie dazu die entsprechenden Kontrollkästchen im Worksheet "Objekte exportieren".
    Personen werden standardmäßig ohne ihre hinterlegten E-Mail-Adressen exportiert. Beachten Sie dazu auch die Ausführungen im Abschnitt Export und Import von Personen und Personenverknüpfungen.
    Exportiert werden die Objekte mit allen darunter angelegten Elementen. Die Objekte müssen nach dem Importieren ggf. noch neu ausgewertet werden.
    Vorlagen wählen Sie zum Export aus, indem Sie auf das Icon "Vorlage hinzufügen" klicken und die Vorlagen aus der Auswahlliste wählen.
    Bibliotheken wählen Sie im Feld unten links aus, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren.
    Im Feld "Sonstige Objekte" wählen Sie z. B. Chartformelelemente, Benutzerdefinierte Felder, Portfolio-Profile, Assetklassen, Assetklassifikationen, Alert-Definitionen, Translation Memories, Zonen, Benutzer, Personen oder Sonstige (z. B. Kursdaten-Export-Konfigurationen, Renditekurven…) aus.
  3. Wählen Sie den Button "Exportieren…".
    Danach werden Sie aufgefordert, einen Dateinamen und das Verzeichnis anzugeben. Die Objekte werden über den Button "Speichern" in die betreffende Datei exportiert.
    Der Dateiname hat die Endung *.mme. Diese Datei kann in jede andere Infront Portfolio Manager Anwendung (ab Version 5.00) importiert werden. Voraussetzung ist, dass die andere Anwendung ebenfalls über die erforderlichen Bereiche verfügt.