Futuresübersicht

Die Auswertung "Futuresübersicht" finden Sie in der Vorlagenkategorie "Wertpapieranalyse". Die "Futuresübersicht" listet die vorhandenen Futures auf.

Diese Auswertung kann z. B. über den Befehl DATEI, VORLAGE ÖFFNEN im Menüband geöffnet werden. Haben Sie die Finder Wertpapiere geöffnet, so finden Sie die "Futuresübersicht" im Auslieferungszustand auf dem Worksheet "Finder Sonstige".

Die Spalten der "Futuresübersicht" im Einzelnen:

Spalte

Beschreibung

Name

Die Bezeichnung des Futures.

MMWKN

Die MMWKN aus den Stammdaten der Kursnotierung.

Branche

Die Branche aus den Stammdaten des Futures.

Platz

Der Platz aus den Stammdaten der Kursnotierung.

Währung

Die Währung aus den Stammdaten der Kursnotierung.

Laufzeit

Die Laufzeit aus den Stammdaten des Futures.

Restlaufzeit [Jahre]

Die Restlaufzeit des Futures zum angegebenen Auswertungsdatum.

Kurs

Der Kurs des Futures zum angegebenen Kursdatum.

Kursdatum

Das aktuellste Kursdatum zum eingegebenen Auswertungsdatum.

Tickgröße

Die Tickgröße (Ticksize) des Futures aus den Stammdaten.

Die Tickgröße ist die minimal mögliche Kursänderungseinheit.

Tickwert

Der Tickwert (Tickvalue) des Futures aus den Stammdaten.

Der Tickwert ist die minimal mögliche (monetäre) Werteinheit.

Marktpreisrisiko
[EDG-Risikoklasse]

Die EDG-Risikoklasse, die dem Future zugewiesen ist.

Lesen Sie dazu ggf. den Abschnitt Risikoklassen im EDG-Zertifikate-Rating.

Über die Parameter können Sie ein anderes Auswertungsdatum auswählen.