Finder Zertifikate

Der "Finder Zertifikate" ist eine für die Suche nach Zertifikaten optimierte Tabelle, mit der Sie über die Filtereinstellungen individuelle Suchanfragen konfigurieren können. In geöffneten Wertpapierfindern ist der "Finder Zertifikate" auf dem gleichnamigen Worksheet abgelegt.

Sie öffnen den "Finder Zertifikate" über den Befehl FINDER ZERTIFIKATE im Menü des Finder-Icons "Wertpapiere" auf der Registerkarte "Start".

Auch über das Worksheet "Derivate", das Sie z. B. im Workspace von Wertpapieren und Wertpapierordnern finden, ist der "Finder Zertifikate" erreichbar.

Im Einzelnen enthält der "Finder Zertifikate" die folgenden Spalten:

Spalte

Beschreibung

Name

Die Bezeichnung des Zertifikats.

WKN

Die WKN aus den Stammdaten des Zertifikats.

Valoren-Nr.

Die Schweizer Valorennummer aus den Stammdaten des Zertifikats.

Zertifikat-Typ

Der Typ des Zertifikats, z. B. Knockout-, Tracker- oder Discount-Zertifikat.

Produktqualität
(EDG-Rating)

Das EDG-Zertifikate-Rating des Zertifikats für die zugewiesene Risikoklasse.

Der Eintrag "n/a" symbolisiert, dass kein EDG Zertifikate-Rating für dieses Zertifikat existiert.

Marktpreisrisiko
(EDG-Risikoklasse)

Die EDG-Risikoklasse, die dem Zertifikat zugewiesen ist.

Zellen ohne Wert erscheinen für nicht eingeordnete Zertifikate.

Währung

Die Währung aus den Stammdaten der Kursnotierung.

Kurs

Der aktuellste Kurs des Zertifikats zum eingestellten Auswertungsdatum.

Kurs Basiswert

Der aktuellste Kurs des Basiswerts des Zertifikats zum eingestellten Auswertungsdatum.

Währung Basiswert

Die Währung aus den Stammdaten des Basiswerts des Zertifikats.

Restlaufzeit [Jahre]

Die Restlaufzeit des Zertifikats in Jahren.

Umsatz Woche

Der Umsatz pro Woche im Zertifikat.

Emittent

Der Emittent aus den Stammdaten des Zertifikats.

Ausgelaufen

Die Spalte liefert "Ja", wenn die Restlaufzeit des Zertifikats 0 ist, und "Nein" für alle anderen Zertifikate.

Diese Spalte ist standardmäßig ausgeblendet. Wie Sie Spalten in Tabellen ein- und ausblenden, lesen Sie im Abschnitt Spalten ein- und ausblenden.

Über die Parameter können Sie ein anderes Auswertungsdatum auswählen.

Neben dem hier beschriebenen, für die allgemeine Suche nach Zertifikaten konzipierten "Finder Zertifikate" stehen Ihnen weitere für die jeweiligen Zertifikate-Typen optimierten Finder zur Verfügung.