Datenstatus

Modul "Portfolio-Service Erweiterte Portfolio-Analyse"

Datenqualität überwachen

Beim Erfassen von Transaktionen ist es wichtig, Daten korrekt einzugeben. Sie haben die Möglichkeit, in den Stammdaten von Inhabern, Portfolios, Konten und Depots einen Datenstatus zu hinterlegen. Bei jeder neuen Eingabe im Dialogfenster "Datenstatus" wird auch das "Datum der letzten Änderung" aktualisiert.
Mögliche Status:

• Korrekt
    Alle erfassten Daten sind geprüft und korrekt.
  • Nicht korrekt
    Die erfassten Daten enthalten mindestens einen problematischen Datensatz.
  • n/a

Der Datenstatus ist unbekannt.

Gehen Sie wie folgt vor, um z. B. den Datenstatus für einen Inhaber zu setzen:

1. Wählen Sie den Befehl EIGENSCHAFTEN im Kontextmenü des Inhabers.
  2. Wählen Sie im Dialogfenster "Inhaber-Eigenschaften" im Bereich "Datenstatus" das aktuell sichtbare Icon "Datenstatus".
  3. Aktivieren Sie dann im erscheinenden Dialogfenster "Datenstatus" den gewünschten Datenstatus, z. B. "Korrekt".
  4. Schließen Sie das Dialogfenster mit "OK", so wird der gewählte Datenstatus in die Inhaber-Eigenschaften übernommen und das Datum der letzten Änderung entsprechend neu gesetzt.

Analog können Sie den Datenstatus auch in den Stammdaten von Portfolios, Depots oder Konten setzen. Für Konten wird noch unterschieden in die Bereiche "Datenstatus Konto" und "Datenstatus Besondere Anlagen".

Für Gruppen, Inhaber, Portfolios, Depots oder Konten können Sie mithilfe der Auswertung Überwachung Datenstatus alle Depots und Konten überwachen.

In den entsprechenden Findern Depotmanagement (Finder Inhaber, Finder Inhaber extended, Finder Portfolios, Finder Konten, Finder Konten extended, Finder Depots und Finder Depots extended) gibt es eine Spalte "Datenstatus", so dass Sie bequem nach dem Datenstatus filtern können.