Alerting

Modul "Portfolio-Service Alerting"

Mit dem Alerting überwachen Sie Kundenportfolios oder auch aggregierte Kennzahlen zur Steuerung Ihrer Vermögensverwaltung. Das Modul ist sehr flexibel und bietet Ihnen nahezu unbeschränkte Möglichkeiten, die unterschiedlichsten Aspekte zu kontrollieren. Bei Abweichungen erhalten Sie sofort eine entsprechende Benachrichtigung. Beispiele für Alerts sind Asset Allocations, Risikolimits, Verlustschwellen, Fälligkeiten, Geburtstage, Eigenkapitaländerungen, Plausibilitätsprüfungen usw.

Die Konfiguration erfolgt über sogenannte Alert-Definitionen, die im Wesentlichen durch Tabellenvorlagen und MM-Talk-Formeln den Inhalt der Überwachung bestimmen. Sie werden direkt innerhalb der Oberfläche des Infront Portfolio Manager über ausgelöste Alerts benachrichtigt, wahlweise auch per E-Mail. Die Alert-Anzeige gibt einen Überblick über sämtliche Alerts. Man gelangt von dort aus schnell zu detaillierteren Informationen. Zudem werden im Info-Center alle Alert und Job-Benachrichtigungen gesammelt.

Das Alerting wird über den Job-Server eingerichtet und dort mit einem zeitlichen Ausführungsplan verknüpft. Einmal eingerichtet läuft die Überwachung im Hintergrund und liefert Ihnen nur bei Überschreitungen die gewünschten Hinweise.

Nutzen Sie die Auswertung "Überwachung Alerts", um sich für umfangreiche Gruppen oder Depotfilter die ausgelösten Alerts anzeigen zu lassen.