Vorlagen-Eigenschaften bearbeiten

Zu den Inhalten der Vorlagen gehört neben der reinen Layout-Definition auch die Typisierung der Eingabeobjekte. Dadurch kann die große Anzahl der Vorlagen über die Auswahl eines bestimmten Eingabeobjektes auf eine übersichtliche Anzahl sinnvoller Vorlagen reduziert werden.

Die Eigenschaften der vordefinierten und individuellen Vorlagen können bearbeitet werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Menüband auf die Registerkarte "Konfiguration".
  2. Wählen Sie im Menü des Icons "Vorlage" den Befehl EIGENSCHAFTEN BEARBEITEN.
    Es öffnet sich die Liste der vorhandenen Vorlagen im Dialogfenster "Vorlagen-Eigenschaften bearbeiten".
  3. Wählen Sie die zu ändernde Vorlage per Doppelklick aus. Das Dialogfenster "Vorlagen-Eigenschaften" erscheint.
  4. Ändern Sie hier ggf. die Eigenschaften und bestätigen Sie die Eingaben mit dem Button "Speichern".
  5. Schließen Sie danach auch das Dialogfenster "Vorlagen-Eigenschaften bearbeiten" mit dem Button "Schließen".

Im Einzelnen finden Sie im Dialogfenster "Vorlagen-Eigenschaften" die folgenden Elemente:

Element

Beschreibung

Bezeichnung

Name der Vorlage. Den Namen können Sie nachträglich verändern, er darf aber nicht mit der Bezeichnung einer anderen Vorlage identisch sein.

Kategorie

Gruppierung der Vorlagen im Dialogfenster "Vorlage öffnen".

Mit Mausklick auf den Pfeil (rechts) wählen Sie eine andere Kategorie aus. Um eine neue Kategorie zu definieren, markieren und überschreiben Sie die aktuelle Bezeichnung der Kategorie.

Dokumenttyp

Diese Eigenschaft ist nur für eigene Reports und Reportmappen im Zusammenhang mit dem Dokumenten-Archiv verfügbar.

Wählen Sie hier einen Dokumententyp für die Vorlage aus bzw. legen Sie einen neuen Dokumententyp über die Eingabe einer Bezeichnung über die Tastatur an.

Keine Eingabeobjekte für Auswertung notwendig

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Vorlage auch ohne Eingabeobjekte zu öffnen sein soll (i. d. R. nur bei Findern).

Listen-Eingaben für Auswertung zulässig

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Vorlage auch ganze Listen als Eingabeobjekte akzeptieren soll.

Für Kundensitzungen geeignet

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Vorlage für die Konfiguration von Kundensitzungen in der Infront Advisory Solution zur Verfügung stehen soll.

Verfügbar für
(Typisierung)

Kreuzen Sie hier die Eingabeobjekt-Typen an, die in Verbindung mit dieser Vorlage eine sinnvolle Auswertung liefern. Diese Typisierung greift an verschiedenen Stellen:

• Aufbau der Worksheets in den jeweiligen Workspaces
  • Dialogfenster "Vorlage öffnen" (wenn zuvor das Eingabeobjekt bestimmt wurde)
  • Vorbelegung der Objektsuche

Letzter Autor

Typ

Erstellt am

Letzte Änderung

GUID

Diese Einträge werden automatisch gesetzt und können nicht verändert werden.

Mithilfe der GUID (Globally Unique Identifier) lässt sich jede Vorlage im Infront Portfolio Manager intern eindeutig referenzieren.

Primär-Zone

Legen Sie hier die Primär-Zone für diese Vorlage fest.

Lesen Sie dazu den Abschnitt Struktur der Benutzerverwaltung in Ihrem Administrationshandbuch.

Sekundär-Zonen

Geben Sie hier ggf. mithilfe der Buttons "Hinzufügen…" und "Entfernen" Sekundär-Zonen für diese Vorlage an.

Lesen Sie dazu den Abschnitt Struktur der Benutzerverwaltung in Ihrem Administrationshandbuch.

Sie können Vorlagen-Eigenschaften nur ändern, wenn Sie die entsprechenden Rechte haben. Das betrifft die im Infront Portfolio Manager vordefinierten Vorlagen sowie die Vorlagen anderer Benutzer.