Neue Assetklassifikation anlegen

Gehen Sie wie folgt vor, um im geöffneten Dialogfenster "Basis-Assetklassen bearbeiten" eine neue Assetklassifikation anzulegen:

1. Wechseln Sie im Dialogfenster "Basis-Assetklassen bearbeiten" auf die Registerkarte "Assetklassifikationen".
  2. Klicken Sie dort auf das Icon "Neue Assetklassifikation anlegen" über der Liste. Die neue Assetklassifikation erscheint in der Liste.
    Das Dialogfenster "Assetklassifikation anlegen" erscheint.
  3. Vergeben Sie im Dialogfenster "Assetklassifikation anlegen" im Eingabefeld "Name" eine Bezeichnung und ggf. einen davon abweichenden Anzeigenamen. Wählen Sie dann den Button "Klassifikations-Formel". Der Formeleditor wird geöffnet.
  4. Geben Sie im Formeleditor die gewünschte Definition ein. Mit Hilfe eines zuvor angelegten benutzerdefinierten Feldes vom Typ "Gewichtsverteilung" kann eine neue Klassifikation mit Splitting-Option aufgesetzt werden. Lesen Sie dazu ggf. den Abschnitt Benutzerdefinierte Felder verwenden.
  5. Speichern Sie die Formel ab. Der Formeleditor wird geschlossen.
  6. Bestätigen Sie das Dialogfenster "Assetklassifikation anlegen" mit "OK". Am grünen Häkchen auf dem Icon des Buttons "Klassifikations-Formel" erkennen Sie stets, dass eine (gültige) Formel hinterlegt ist.
  7. Sie gelangen wieder in das Dialogfenster "Basis-Assetklassen bearbeiten".
  8. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit "OK".
    Mehr Informationen zum Formeleditor und der Formelsprache MM-Talk sowie eine Liste aller gültigen Schlüsselwörter finden Sie in der MM-Talk Referenz.