Mit Portfolio-Versionen arbeiten

Eine Vielzahl wichtiger Eigenschaften von Portfolios wird historisiert. Sie reichen von den Anlagerichtlinien über Reporting-Einstellungen bis zur Betreuer-Zuweisung. Die Gültigkeit einer entsprechenden Version der Portfolio-Eigenschaften bezieht sich auf alle Felder (Datensätze) gleichzeitig.

Zur Historisierung gibt es im Dialogfenster "Portfolio-Eigenschaften" den Bereich "Historisierte Eigenschaften". Darunter wiederum befindet sich eine Tabelle mit einer Auflistung aller Versionen – die Versionshistorie. Im Bereich "Historisierte Eigenschaften" wird der in der Tabelle "Versionshistorie" ausgewählte Datensatz angezeigt.

Wie genau die Versionen in einem Portfolio verwendet werden, hängt von den individuellen Benutzerbedürfnissen ab. So ist es z. B. möglich, die Änderungen eines VV-Vertrags eines Kunden über die Jahre mit Versionen abzubilden.