Finder Fonds

Der "Finder Fonds" ist eine für die Suche nach Fonds optimierte Tabelle, mit der Sie über die Filtereinstellungen individuelle Suchanfragen konfigurieren können. In geöffneten Wertpapierfindern ist der "Finder Fonds" auf dem gleichnamigen Worksheet abgelegt.

Sie öffnen den "Finder Fonds" über den Befehl FINDER FONDS im Menü des Finder-Icons "Wertpapiere" auf der Registerkarte "Start".

Im Einzelnen enthält der "Finder Fonds" die folgenden Spalten:

Spalte

Beschreibung

Name

Die Bezeichnung des Fonds.

WKN

Die WKN aus den Stammdaten des Fonds.

Valoren-Nr.

Spalte standardmäßig ausgeblendet

Die Schweizer Valorennummer aus den Stammdaten des Fonds.

MMWKN

Spalte standardmäßig ausgeblendet

Die MMWKN aus den Stammdaten der Kursnotierung (Standard-Bewertungsplatz).

ISIN

Die ISIN aus den Stammdaten des Fonds.

Fondstyp

Der Typ des Fonds, z. B. Aktienfonds, Rentenfonds oder Dachfonds.

Land

Das Land aus den Stammdaten des Fonds.

Emittent

Der Emittent des Fonds aus den Stammdaten des Fonds.

Ausgabeaufschlag

Der Ausgabeaufschlag des Fonds.

Managementgebühr

Die Managementgebühr des Fonds.

Volumen in Mio.

Das Fondsvolumen in Millionen.

Thesaurierend?

Für thesaurierende Fonds liefert die Spalte "ja", für alle anderen "nein".

Auflagedatum

Das Emissionsdatum des Fonds aus den Stammdaten.

Ausgabepreis

Der Ausgabepreis des Fonds.

Rücknahmepreis

Der Rücknahmepreis des Fonds.

Währung

Die Währung aus den Stammdaten der Kursnotierung (Standard-Bewertungsplatz).

Performance
1 Jahr

Die 1-Jahres-Performance des Fonds nach BVI-Methode (BVI Bundesverband Investment und Asset Management e. V.).

Das Berechnungsintervall geht hier ab dem aktuell ausgewählten Auswertungsdatum 1 Jahr zurück.

Performance des Wertpapiers

Performance
3 Jahre

Die 3-Jahres-Performance des Fonds nach BVI-Methode.

Das Berechnungsintervall geht hier ab dem aktuell ausgewählten Auswertungsdatum 3 Jahre zurück.

Sharpe-Ratio

Die Sharpe-Ratio des Fonds.

Diese Kennzahl misst die Überrendite eines Fonds über die sichere Geldmarktanlage pro Risikoeinheit.

Marktpresrisiko
(EDG-Risikoklasse)

Die EDG-Risikoklasse, die dem Fonds zugewiesen ist.

Kursdatum

Spalte standardmäßig ausgeblendet

Das aktuellste Kursdatum zum eingegebenen Auswertungsdatum.

Über die Parameter können Sie ein anderes Auswertungsdatum auswählen.