Finder Anleihen

Der "Finder Anleihen" ist eine für die Suche nach Anleihen optimierte Tabelle, mit der Sie über die Filtereinstellungen individuelle Suchanfragen konfigurieren können. In geöffneten Wertpapierfindern ist der "Finder Anleihen" auf dem gleichnamigen Worksheet abgelegt.

Sie öffnen den "Finder Anleihen" über den Befehl FINDER ANLEIHEN im Menü des Finder-Icons "Wertpapiere" auf der Registerkarte "Start".

Im Einzelnen enthält der "Finder Anleihen" die folgenden Spalten:

Spalte

Beschreibung

Name

Die Bezeichnung der Anleihe.

WKN

Die WKN aus den Stammdaten der Anleihe.

Valoren-Nr.

Die Schweizer Valorennummer aus den Stammdaten der Anleihe.

MMWKN

Die MMWKN aus den Stammdaten der Kursnotierung (Standard-Bewertungsplatz).

ISIN

Die ISIN aus den Stammdaten der Anleihe.

Anleihetyp

Der WM-Anleihetyp der Anleihe aus den Stammdaten, z. B. Kuponbond, Zerobond oder Wandelanleihe.

Anleihegruppe

Die Branche aus den Stammdaten der Anleihe.

Zinssatz

Der Zinssatz der Anleihe aus den Stammdaten.

Rendite

Die Rendite der Anleihe.

Der Renditeformeltyp der Berechnung ist "Moosmüller", der Periodenformeltyp kommt aus den Stammdaten der Anleihe.

Restlaufzeit

Die Restlaufzeit der Anleihe.

Zinstage

Die Zinstage der Anleihe aus den Stammdaten.

Zinsintervall

Das Zinsintervall der Anleihe aus den Stammdaten.

Zinstermin

Der Zinstermin der Anleihe aus den Stammdaten.

Kurs

Der aktuellste Kurs der Anleihe zum angegebenen Kursdatum.

Kursdatum

Das aktuellste Kursdatum zum eingegebenen Auswertungsdatum.

Währung

Die Währung aus den Stammdaten der Kursnotierung (Standard-Bewertungsplatz).

Marktpreisrisiko (EDG-Risikoklasse)

EDG-Risikoklasse, die der Anleihe zugewiesen ist.

Über die Parameter können Sie ein anderes Auswertungsdatum auswählen.