Feldkategorien

Sie können Ihre benutzerdefinierten Felder in Feldkategorien einteilen. Arbeiten Sie viel mit benutzerdefinierten Feldern und haben Sie dementsprechend viele angelegt, so behalten Sie durch diese Einteilung in Feldkategorien im Dialogfenster zum Anlegen der benutzerdefinierten Felder den Überblick.

Gehen Sie wie folgt vor, um Feldkategorien anzulegen bzw. zuzuweisen:

1. Wählen Sie auf der Registerkarte "Konfiguration" das Icon "Benutzerdefinierte Felder". Das Dialogfenster "Benutzerdefinierte Felder einrichten" wird geöffnet.
    Ist das aktuell in der Liste ausgewählte benutzerdefinierte Feld einer Feldkategorie zugewiesen, so sehen Sie diese in der Mitte des Dialogfensters.
  2. Wählen Sie den Button "Feldkategorie definieren…", um dem benutzerdefinierten Feld eine neue Feldkategorie zuzuweisen.
    Im erscheinenden Dialogfenster "Feldkategorie definieren" können Sie nun bestehende Feldkategorien zuweisen, neue anlegen oder auch nicht mehr benötigte Feldkategorien entfernen.
  3. Schließen Sie anschließend das Dialogfenster "Feldkategorie definieren" mit "OK" und wählen Sie danach im Dialogfenster "Benutzerdefinierte Felder einrichten" den Button "Speichern".