ESG-Daten im Infront Portfolio Manager

Anleger legen immer größeren Wert auf Nachhaltigkeit in ihren Investments. Die ESG-Daten im Infront Portfolio Manager unterstützen Sie hier perfekt.

Über die Wünsche der Anleger hinaus steigen auch die regulatorischen Anforderungen in diesem Bereich für Vermögensverwalter und Banken rapide an - EU-Steuerrecht, MiFID-II-Erweiterungen usw.

Der Infront Portfolio Manager unterstützt Sie bei dieser Entwicklung perfekt durch die Integration der über Market Data Pool lieferbaren ESG-Daten zur Überwachung der ESG-Risiken und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben sowie der umfassenden Endkundeninformation über optimierte Reports. Über die Datenlieferung werden Wertpapiere mit ESG-Scores (Werte von 0-100) bewertet geliefert, die dann im Infront Portfolio Manager in drei Levels über konfigurierbare Assetklassifikationen und Basis-Assetklassen klassifiziert werden.

Darüber hinaus wurden auch bestehende Standardauswertungen wie die Vermögensübersicht entsprechend erweitert und auch die Konfiguration von Bestands- und Quotenrestriktionen auf der Basis der ESG-Daten ist möglich.

Voraussetzung für die Nutzung der ESG-Daten ist ein lizenziertes Datenabonnement und das Akzeptieren der AGB des ESG-Datenlieferanten.