ESG-Portfolioanalyse

Zur ESG-Analyse von Portfolios auf Inhaber- oder Gruppenebene sowie von Ordner- und Filterinhalten steht Ihnen die Tabelle "ESG-Portfolioanalyse" zur Verfügung.

Sie finden diese Auswertung in der Vorlagenkategorie "Depotmanagement". In den Workspaces von Ordnern und Filtern finden Sie diese standardmäßig unter dem Worksheet "Risiko".

Die standardmäßig eingeblendeten Spalten der ESG-Portfolioanalyse im Einzelnen:

SpalteBeschreibung
InhaberDer Name des Inhabers.
PortfolioDer Name des Portfolios.
Portfolio-Nr.Die Portfolionummer des Portfolios.
ESGDer ESG-Gesamtscore des Portfolios zum Auswertungsdatum.
UmweltDer ESG-Score "Umwelt" des Portfolios zum Auswertungsdatum.
SozialesDer ESG-Score "Soziales" des Portfolios zum Auswertungsdatum.
GovernanceDer ESG-Score "Governance" des Portfolios zum Auswertungsdatum.
Die Werte in den ESG-Spalten berücksichtigen auch ggf. verfügbare Werte für Coverage (von Fonds).

Zusätzlich können Sie viele weitere - standardmäßig ausgeblendete - Spalten für die ESG-Sub-Kategorien einblenden:

• Ressourcenverbrauch (E1)
  • Emissionen (E2)
  • Umweltbilanz der Lieferanten (E3)
  • Umweltbilanz der Produkte (E4)
  • Umweltmanagement und Prozesse (E5)
  • Ressourcenverbrauchsmanagement (E6)
  • Emissionenmanagement (E7)
  • Externe Umweltkosten (E8)
  • Unternehmensführung (G1)
  • Unternehmensethik und -verhalten (G2)
  • CSR & Nachhaltigkeit (G3)
  • Kooperationen, Mitgliedschaften, Auszeichnungen & Zertifizierungen (G4)
  • Formelle Institutionen (G5)
  • Informelle Institutionen (G6)
  • Stabilität (G7)
  • Mitarbeiter (S1)
  • Kunden & Produkte (S2)
  • Lieferkette (S3)
  • Gemeinwesen und Gesellschaft (S4)
  • Humankapital (S5)
  • Sachkapital (S6)
  • Technologie (S7)