Vorlagen öffnen

Alle Vorlagen, die Sie gespeichert haben, werden im Dialogfenster "Vorlagen" angezeigt.

1. Über den Menüpunkt ÖFFNEN MIT VORLAGE… im Kontextmenü wählen Sie für ein Objekt eine individuelle Vorlage aus.
    Der Befehl öffnet das Dialogfenster "Vorlage öffnen". Es werden nur die Vorlagen angezeigt, die für das markierte Objekt möglich sind.
  2. Wählen Sie die gewünschte Vorlage per Doppelklick aus der Liste aus.

Indem Sie den Pfeil in der Überschrift der Spalte "Bezeichnung" anklicken und den Anfangsbuchstaben eingeben, können Sie zu einer beliebigen Vorlage "springen".

Um Vorlagen (Layouts) zu öffnen, stehen Ihnen weitere Befehle zur Verfügung:

• Der Befehl DATEI, VORLAGE ÖFFNEN

Diese Alternative bietet sich insbesondere dann an, wenn Sie Vorlagen öffnen möchten, die sich (noch) nicht auf den Worksheets der verschiedenen Workspaces befinden, z. B. neu abgespeicherte individuelle Finder.

So können Sie eine Vorlage zunächst auch ohne Eingabeobjekt öffnen. Das Eingabeobjekt können Sie dann z. B. aus dem Explorer mithilfe der mittleren Maustaste, dem Drücken der <Leertaste> bei markiertem Objekt oder dem Befehl IN OFFENEN WORKSPACE SCHIEBEN im Kontextmenü von Explorer-Objekten einfügen.

Wie Sie Ihre Workspaces individuell gestalten, lesen Sie im Abschnitt Workspaces konfigurieren.