Renditekurven verwalten

Sie haben die Möglichkeit, Renditekurven zu konfigurieren und auch zu ex- und importieren. Auf diese wird z. B. bei der Anleihe-Szenarioanalyse zugegriffen.

Der Szenarioanalyse liegt an Marktdaten im Wesentlichen für jede Währung eine Renditekurve zu Staatsanleihen zugrunde. Die benötigten Marktdaten (Renditewerte) sollen dabei bestimmten Quotierungen entnommen werden, die eine Renditezeitreihe (z. B. im historisierten Kassa- oder Open-Interest-Feld) zur Verfügung stellt. Die Konfiguration der Renditestrukturdaten verknüpft nun solche Quotierungen mit der zugeordneten Währung und Kurvenstützstelle.

Sie starten die Konfiguration auf der Registerkarte "Konfiguration" über den Befehl RENDITEKURVEN im Menü des Icons "Weitere Konfigurationen".