Korrelationsmatrix

Die Korrelationsmatrix bietet Ihnen die Möglichkeit, sich die Korrelation von Instrumenten in einem Depot oder auch in einem Ordner oder Filter usw. anzeigen zu lassen. Im Auslieferungszustand finden Sie die Korrelationsmatrix im Workspace von Depotobjekten und Ordnern auf dem Worksheet "Risiko", "Risikokennzahlen".

Für die Korrelationsmatrix steht ein eigener Vorlagentyp "Korrelationsmatrix" zur Verfügung. Die Korrelationsmatrix-Darstellung erlaubt im Gegensatz zu Tabellen die Darstellung einer flexiblen Anzahl von Spalten und Zeilen. Die Zahl der vorhandenen Spalten und Zeilen basiert dabei ähnlich wie bei Tabellen auf MM-Talk-Formeln. In den einzelnen Zellen der Matrix werden immer Zahlwerte dargestellt, die entsprechend ihrem Wert farblich hinterlegt werden können.