EDG-Zertifikate-Rating

Die EDG bietet quantitative Analysen im Finanzbereich an, die dem Investor das schnelle Erfassen komplexer (Produkt-)Strukturen ermöglichen. Hierzu zählen Produkt- und Risikobewertungen sowie die Berechnung von Kennzahlen und Sensitivitäten (Griechen). Ein besonderer Fokus liegt dabei auf der Nachbewertung von strukturierten Produkten, komplexen Derivaten und illiquiden Zinsprodukten.

Das EDG-Zertifikate-Rating erleichtert Beratern und Anlegern den komplexen Auswahl- und Überwachungsprozess bei strukturierten Produkten.

Im ersten Schritt nimmt das EDG-Zertifikate-Rating eine Einstufung der Eignung eines Produkts für ein gewähltes Anlegerprofil vor. Unter Berücksichtigung der Bestandteile Kosten, Handel, Bonität und Informationsbereitstellung folgt im zweiten Schritt eine unabhängige Qualitätsbewertung. Diese Qualitätsbewertung ermöglicht es dem Anwender, unter ähnlichen Zertifikaten das am besten geeignete Produkt auszuwählen.

Dank der permanenten Überwachung des Produktrisikos einerseits sowie der Produktqualität andererseits erhalten Anleger und Berater die Möglichkeit, das Portfolio nach individuellen Bedürfnissen auszurichten. Da das Risiko und die Produktqualität sich während der Laufzeit verändern können, wird das Rating wöchentlich aktualisiert, so dass Investments laufend überwacht werden können.

Mit den Zertifikate-Ratings und -Risikoklassen der EDG finden Sie schnell die geeignetsten Zertifikate und Optionsscheine. So behalten Sie immer den Überblick.