Beratungsprozessprüfungen konfigurieren

Modul "Infront Advisory Solution Beratungsprozess" oder Modul "Personenverwaltung"

Über das Dialogfenster "Beratungsprozessprüfungen konfigurieren" können Sie die unterschiedlichen Prüfungen für den Beratungsprozess per MM-Talk anpassen. Die i. d. R. in Zusammenarbeit mit der entwickelten Formeln werden jeweils während des Beratungsprozesses in der Infront Advisory Solution aufgerufen.

Um das Dialogfenster "Beratungsprozessprüfungen konfigurieren" zu öffnen, wählen Sie den Befehl BERATUNGSPROZESSPRÜFUNGEN KONFIGURIEREN im Menü des Icons "Beratung" auf der Registerkarte "Konfiguration".

Folgende Elemente stehen Ihnen im Dialogfenster zur Verfügung:

ElementBeschreibung

Zulässigkeit

Über den Button "Zulässigkeit" gelangen Sie in den Formeleditor und können dort die MM-Talk-Formeln für die Zulässigkeitsprüfung erfassen, ansehen oder ändern.

Die Zulässigkeit ist im Gegensatz zur Angemessenheit und Geeignetheit ein bank- und programminternes Konzept. Damit kann geprüft werden, ob bestimmte vom Berater ausgewählte Wertpapiere im Beratungsuniversum enthalten sind. Dies sind i. d. R Wertpapiere, die im Fokus des zentralen Research der Bank stehen.

Angemessenheit

Über den Button "Angemessenheit" gelangen Sie in den Formeleditor und können dort die MM-Talk-Formeln für die Angemessenheitsprüfung erfassen, ansehen oder ändern.

Hier können Sie Ihre Interpretation der gesetzlich vorgeschriebenen Angemessenheitsprüfung (WpHG §31) anpassen.

Geeignetheit

Über den Button "Geeignetheit" gelangen Sie in den Formeleditor und können dort die MM-Talk-Formeln für die Geeignetheitsprüfung erfassen, ansehen oder ändern.

Hier können Sie Ihre Interpretation der gesetzlich vorgeschriebenen Geeignetheitsprüfung (WpHG §31) anpassen.

Speichern

Um die vorgenommenen Änderungen auch in der Datenbank zu speichern, klicken Sie auf den Button "Speichern".

Schließen

Schließen Sie das Dialogfensters "Beratungsprozessprüfungen konfigurieren" über den Button "Schließen". Haben Sie die Änderungen noch nicht gespeichert, so erscheint eine entsprechende Sicherheitsabfrage.

Die grünen Häkchen auf den Buttons zeigen an, ob eine MM-Talk-Formel hinterlegt ist.

Die Konfiguration der konkreten Prüfungen sollte in Projektarbeit mit der erfolgen.