Benutzerdefinierte Wertpapiernamen

Die Bezeichnung von Wertpapieren, die innerhalb der Applikation und im Reporting verwendet wird, können Sie flexibel bestimmen. Zum einen können Sie einzelnen Wertpapieren einen gewünschten Namen direkt zuweisen, der durch den Datenimport und -abgleich nicht überschrieben wird. Zum anderen können Sie auch ein Namensschema konfigurieren, bei dem Namen aus anderen Stammdatenbestandteilen zusammengesetzt werden.

• Im Infront Portfolio Manager ist eine Regelung hinterlegt, die effektive Wertpapierbezeichnungen vergibt. Dabei spielen die Felder "Anzeigename", "WM-Name" und "Name" eine Rolle, aus denen nach Priorität die effektive Bezeichnung ausgewählt wird. Als Prioritätenreihenfolgen sind vorgesehen:
    • Anzeigename, Name
    • Anzeigename, WM-Name, Name

Das Feld "Name" ist verpflichtend, enthält also immer einen Wert. Dieser Wertpapiername wird i. d. R. über den Datenimport geliefert.

Zur Konfiguration der Wertpapiernamen benötigen Sie das System-Recht "Wertpapiernamen konfigurieren".