Windows-Dienst

Wenn Sie eine der Komponenten "Zeitsteuerung" oder "Server" installieren, wird der Windows-Dienst "Infront Portfolio Manager 6 WatchDog" mit installiert. Er sorgt dafür, dass die Zeitsteuerungs- und Serverprozesse laufen.

Damit der Dienst fehlerfrei laufen kann, benötigt er Zugriff auf die Datenbank des Infront Portfolio Manager. Dies bedeutet, dass er neben dem Zugriff auf die relationale Datenbank auch Zugriff auf das <Shared-Verzeichnis> braucht. Der Dienst läuft nach der Installation mit dem Windows-System-Benutzerkonto.

Dadurch ist ein Zugriff auf das <Shared-Verzeichnis> nur möglich, wenn dieses auf dem gleichen Rechner installiert ist. Sollte das <Shared-Verzeichnis> auf einem anderen Rechner installiert sein, müssen Sie in der Windows-Dienste-Steuerung einen geeigneten Windows-Benutzer eintragen, der Zugriff auf das <Shared-Verzeichnis> auf dem anderen Rechner besitzt.

Die weitere Konfiguration erfolgt über Windows-Werkzeuge. Informieren Sie sich hierbei ggf. über die Details Ihrer Windows-Version in der Windows-Hilfe.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Windows-Dienste-Steuerung.
  2. Wählen Sie den Dienst "Infront Portfolio Manager 6 WatchDog" aus.
  3. Rufen Sie die Anmelde-Eigenschaften des Dienstes auf.
  4. Geben Sie das gewünschte Benutzer-Konto ein.
  5. Starten Sie den Dienst neu.