Verfügbarkeit der Cloud-Services

Haben Sie entsprechende Services abonniert (Zielmarktservice, Profilierungsservice, Kostenservice), dann melden Sie sich i. d. R. direkt über den Lizenzschlüssel bei den Cloud-Services an. Den aktuellen Status der Verbindung zu den Cloud-Services sehen Sie rechts unten in der Statusleiste des Infront Portfolio Manager:

Das grüne Status-Icon im symbolisiert stets, dass alle abonnierten Services verfügbar sind, das Status-Icon wechselt auf "Gelb", wenn nicht alle lizenzierten Services laufen, und auf "Rot", wenn keine Services verfügbar sind. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn der Portfolio Manager Server heruntergefahren wird.

Klicken Sie auf die Statusmeldung in der Statusleiste, um weitere Details anzuzeigen:

Hier erkennen Sie den Status des jeweiligen Services direkt an der Farbe des Symbols:

• Grün: Cloud-Service verfügbar
  • Rot: Cloud-Service aktuell nicht verfügbar

In der unteren Statuszeile des Dialogfensters finden Sie die Informationen zu Gesamtzahl der Services und zum Realm.

Zeigen Sie mit der Maus auf einen Eintrag in der Liste, um die URL des Services anzuzeigen.

Haben Sie keine Cloud-Services lizenziert, dann erfolgt auch keine Anzeige in der Statusleiste.