Konfiguration der Parameterdialoge

Die Parameterdialoge sind für jede Formel bzw. jedes Makro frei konfigurierbar, d. h. Sie können festlegen, wie die Variablen belegt werden dürfen. Diese Einstellungen nehmen Sie im Dialogfenster "Parameter-Typen" vor, das Sie mit dem Befehl PARAMETER, TYPEN KONFIGURIEREN… im Hauptmenü des Formeleditors oder über das Icon "Parametertypen definieren" über der Parameterliste öffnen.

Um aus Tabellen im Infront Portfolio Manager in den Konfigurationsdialog zu gelangen, wählen Sie im Menüband den Befehl PARAMETER-TYPEN KONFIGURIEREN im Menü des Icons "Parameter" auf der Registerkarte "Tabelle". Möchten Sie dagegen die Typen der Tabellenspalten bearbeiten, dann wählen Sie den Befehl FILTERBEDINGUNGEN FÜR SPALTEN KONFIGURIEREN im Menü des Icons "Bearbeiten" auf der Registerkarte "Tabelle".

Für geöffnete Reports finden Sie zum Öffnen des Dialogfensters den Befehl PARAMETER-TYPEN KONFIGURIEREN analog im Menüband des Infront Portfolio Manager im Menü des Icons "Parameter" auf der Registerkarte "Report".

Das Fenster "Parameter-Typen" kann nur geöffnet werden, wenn der eingegebene Formeltext korrekt ist.

Das Dialogfenster "Parameter-Typen" ist dynamisch, d. h., je nachdem, welche Einstellungen Sie hier vornehmen, erscheinen neue Felder, in denen Sie weitere Angaben machen können.